본문 바로가기

먹어요

[청주 우암동 돼지고기 맛집- 봉용불고기 + 볶음밥 먹는방법]

728x90

[작은밍이의 맛집 탐방기]

-20.12.18

 

코로나가 심해지니까 식당에 가서
밥을 먹기가 참 쉽지않은 것 같아요ㅠㅠ

그러다보니 친구들도 만나기 어려줘지고

방콕의 나날들을 지내고있었어요..

그러다 이번에 청주로 출장을 가게 되었어요!

타지역 온김에 맛있는걸 먹고오자는 마인드로

코로나에 대한 걱정은 잠시 접어두고
맛집에 대해 열심히 찾다가

'봉용불고기'로 선택하게 되었습니당.

 

저희는 12시쯤 도착했는데
워낙 맛집인데다가
점심시간때이기도 하다보니

대기하는 분들이 엄청 길게 서있더라구요..

시간도 없고 기다리기에는 일정이 빠듯해서

고픈배를 참고 2시쯤에 다시 방문했어요!

딱 첫 식당 외관을 봤을때부터
오래된 맛집스멜을 품기더라구여!

(기대중 기대중+.+)

 

--------------------------------------

주소 : 충북 청주시 청원구 상당로203번길 14

시간 : 매일 08:00 ~ 22:00

설, 추석 전날과 당일만 휴무

--------------------------------------

 

주차는 오른쪽으로 돌다보면
봉용불고기 전용주차장이 있다고 하던데
저희는 그걸 몰랐지모에요ㅠㅠ

여러분들은 전용주차장 잘 찾으셔서

나가실때 주차권 받으시면 될 것 같아요!

다행히 근처에 차 세울 곳이 있어서
주차를 하고 바로 들어갔습니다.

2시 조금 넘어서 들어갔더니 손님도 많이 없어서

띄엄띄엄 앉아 안심하고 먹을 수 있었어요.

 

가게 들어가면 QR코드 입력 or
방문기록 작성해야합니당

그리고 모든 좌석 마다
투명 칸막이가 설치되어있었어요.

내부 테이블도 많았어요!
바닥에 앉아 먹을 수 있는

방도 있으니 참고하세요~

 

메뉴는 딱 1가지!!!!

단일메뉴에 대한 기대감을 안고 주문했습니다.

돼지고기 200g 12,000원

기사 100g 7,500원

공기밥 1,000원

 

아참참참 저는 여기 가기전에
먹는방법을 미리 찾아보고갔어요

처음 온 티 안내려고여ㅎ.ㅎ

왜냐면 먹는 방법이 따로 있는데

종업원께서 직접 설명해주시진
않으신다고해서 잘 숙지하고 갔답니당

벽에 고기 드시는 방법이 적혀있긴했어요!

 

 

728x90


[고기 먹는방법]

먼저, 불판위에 고기를 얹고 간장을 부은 후
센불로 고기를 익혀줘요!

 

고기가 거의 익으면 불판 가장자리에

젓가락으로 구멍내여 구울때
생긴 물을 빼줘요(약간만 남기기)

 

그리고 파절이를 먹기 좋은 크기고 잘라서

고기와 섞은 후 불을 끄거나
약불상태로 먹으면됩니다!

 

정말 간단하쥬?

이게 생각보다 해먹는 재미도 있더라구요ㅎ.ㅎ

 

반찬은 물김치, 배추김치, 생마늘, 상추가 다에요!

물김치, 김치 다 직접 담그시는 것 같았어여
중국산 김치 맛이 아니라 맛있었습니당

 

 

이집에 하이라이트는 파절이였던것이었습니다....

다른곳에서 먹던 파절이 맛과는
양념소스가 전혀 달랐어요!

약간 좀 더 새콤한거 같기도 하고?

첨먹어보는 맛이었는데 정말 맛있었습니다.

돼지고기랑 볶아서 상추에 싸서 먹으니까

그냥 먹는것도 맛있지만 더 맛있었어요!!!

진짜 첨먹어보는 양념소스 맛이여서
설명하기가 어려운데.. 중독성있는 맛이었어요!

직장동료분도 먹고나서 또 생각나는 맛이라고

다음에 또 가고 싶다고 할 정도였어요!!

 

그리고 하이라이트!!!
뺘져서는 안될 볶음밥을 먹었답니당

따로 볶음밥 메뉴는 없고 공기밥을 시키면

김가루와 들기름?참기름? 을 주시더라구여

그래서 직접 볶아 먹는 방식입니다.

저희는 고기를 적당히 남기고
파절이를 좀 더 넣어서

잘게 잘라 밥과 함께 볶아줬어요!

정말 볶음밥은 진리입니다....

꼭 드셔야합니다 한국인은 밥입니다ㅎ.ㅎ

 

제 평점은 5점만점에 5점 드리겠습니다!!

 

오랫만에 밖에 나와서
맛있는 걸 먹어서 그런지 기분이 좋더라구요

하루빨리 코로나로부터 자유로워져서
맛있는곳 많이 많이 소개해 드리고 싶네요ㅠㅠ

그럼 오늘도 글 읽어주셔서 감사해여!!

 

 

 

 

 

 

 

728x90